sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Gingerbread

Boa tarde!
Esse ano resolvi não fazer os biscoitos de nozes para o natal...
Bem, já que eu ia passar a semana de molho em casa mesmo, resolvi ir ao mercado público na saída do consultório do otorrino e comprar uns ingredientes pra por em prática meu plano de fazer os gingerbreads. Ô! Que tarefa! Aquele mercado estava fervilhando! Quem conhece o mercado público de Porto Alegre pode fazer uma idéia. As bancas de confeitaria e as de produtos naturais são as mais cheias! Bem, sobrevivi e voltei pra casa com os ingredientes necessários.
Ficaram gostosos, mas dão um certo trabalho (que ainda não terminou, pois tenho mais uma receita pra fazer).
Fiz umas fotos pra ver se vocês se agrada da receita...
A massa fica molinha, mas vai à geladeira e vai pra ser aberta com uma consistência bem legal.
No forno é rapidinho, se não torra! E tem que ser fininha a massa, senão eles perdem a forma de bonequinho e ficam parecendo florzinhas, hehehe!
Confeitados e depois embalados. Amei esses saquinhos estampados de gingers!
Quem tiver tempo e quiser se arriscar...
Gingerbread
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga
2 colheres (chá) de gengibre, em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo batido
4 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de açúcar, mascavo
manteiga e farinha para untar

Glacê:
1 clara de ovo
açúcar de confeiteiro, o quanto baste
corante alimentício líquido em cores variadas
Preparo do biscoito:
Coloque a manteiga, o açúcar e o mel numa panela média e leve ao fogo baixo para derreter. Mexa bem até que toda a mistura tenha derretido. Coloque a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato, peneirados, num recipiente.Acrescente a calda derretida e o ovo batido no recipiente com a farinha. Mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico.Não se preocupe com a consistência da massa, pois a princípio ela fica muito mole.Leve a massa à geladeira por no mínimo 12 horas. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Polvilhe uma superfície lisa com bastante farinha de trigo. Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura de 0,5 cm. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se você não tiver nenhum, use a boca de um copo. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Distribua os biscoitos na assadeira, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar. Retire os biscoitos do forno e espere esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Se preferir, enfeite os biscoitos com o glacê. Conserve em recipiente fechado, em local seco e arejado.

Para fazer o glacê:
Coloque a clara num recipiente e bata ligeiramente com um garfo até obter uma leve espuma. Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme não muito mole. Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante das cores desejadas. Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.

5 comentários:

Elaine Ligero disse...

Denise, não sabia que você era tão prendada assim! Seus biscoitinhos ficaram lindos!!! Amei! Parabéns!!!
E tenho certeza de que ficaram muuuito saborosos! Yummy!!!
Beijo e boa semana!
Elaine
PS: by the way, vc melhorou da labirintite?

Andrea disse...

Oi De, estás melhor? Lindos teus biscoitos, deu a´gua na boca, beijos!

Beth disse...

Ficaram lindos!
Pena que não posso provar...
Aproveito para te desejar um feliz natal e um ano novo repleto de realizações.
Bjs!

wanda-art. disse...

Bardzo smaczne ciasteczka, uwielbiam , zycze ci Szczeslwego Nowego Roku 2010.

Lila Rosana disse...

Oiê! Biscoitinho de verdade, hummmmmm!! adorei a receita, vou tentar fazer...rsrs.
Bjkas e otima quarta,
Lila
Ah! Consegui seguir vc, na outra tentativa dava erro. (??)