Ai que correria essa semana, né? Hum.. parece que não vai dar tempo pra tudo.
Hoje passei a tarde fazendo uma das coisas que mais gosto... comidinhas pra presentear! Adoro cozinhar pra quem eu amo. E desde ontem estou envolvida nos preparativos de Páscoa.
Tenho descendência alemã, e minha vó materna sempre fez as casquinhas com amendoim açucarado na Páscoa, primeiro pela tradição e carinho, e depois porque teve muitos filhos e muitos netos pra presentear! Eu sempre amei isso. Minha mãe seguiu a tradição, fazendo casquinhas pra nós na infância, casquinhas e pé-de-moleque. Agora só temos o Guilherme de criança e minha mãe anda revoltada com as tarefas domésticas, hehe! Então eu tenho assumido esse lado de trazer esse carinho pra família.
Ontem me aventurei a fazer o amendoim açucarado, pela primeira vez. Realmente, minha mãe tem razão (em geral ela tem!), foi muito fácil. Segue a receita e fotos pra quem quiser aproveitar e fazer esse carinho pra família também.
Amendoim açucarado
800gr de açúcar refinado (4 xícaras)
1 xícara de água (ou um pouco menos)
500gr de amendoim torrado e descascado
1 xícara de água (ou um pouco menos)
500gr de amendoim torrado e descascado
Fazer uma calda com o açúcar e a água, em fogo alto.
Quando ferver acrescentar o amendoim e mexer de vez em quando.
Enquanto a calda já estiver secando ficar mexendo sempre, e tirar do fogo quando
perceber que está endurecendo. Continuar mexendo mais um tempo, pra
não formar blocos grandes de amendoim caramelizado.
Deixar esfriar antes de embalar (em saquinhos de papel de seda ou
casquinhas de ovos).
Quando ferver acrescentar o amendoim e mexer de vez em quando.
Enquanto a calda já estiver secando ficar mexendo sempre, e tirar do fogo quando
perceber que está endurecendo. Continuar mexendo mais um tempo, pra
não formar blocos grandes de amendoim caramelizado.
Deixar esfriar antes de embalar (em saquinhos de papel de seda ou
casquinhas de ovos).
As fotos mostram a evolução do processo, hehe.
E resolvi resgatar outra tradição. Como já disse, era um povo pra minha vó Ana presentear.. então ela dava pelo menos uma casquinha pra cada um e mais esses saquinhos de papel de seda com mais amendoim açucarado, porque precisava muitasssss casquinhas, hehehe! Também ganhávamos pães de mel, hum.....
Então pra mim a Páscoa, até hoje, tem cheiro de amendoim açucarando!
Boa quarta-feira pra todas!
8 comentários:
Que ótima idéia! Muito legal! bjooo
Hummm que delicia heim!!!
Que bacana, esse lance de ganhar amendoim...e os saquinhos ficaram lindos coloridinhos.
Parabéns pela dedicação!
bjs
Obrigada pela receita Denise!Nós guardamos na memória os aromas e sabores da infância que nos conforta! bjs e feliz páscoa! nINA
Nossa, minha vó tb fazia isto, e minha mãe tb, estes saquinhos elas chamavam de "cartuchos",hehe! Este cheirinho trás muitas lembranças boas... Abraço
Feliz Páscoa De! Muito melhor que dar chocolate para as crianças na Páscoa, é um absurdo o que cobram nesta época, super beijo pra ti!
hummm..senti o cheirinho daqui :)
Aproveito para desejar uma linda Páscoa pra voce e sua família!
beijinhos
*Ü*
Que Páscoa deliciosa!!!
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